新華網巴西利亞12月8日電(記者劉彤 楊江玲)巴西民間組織“一切為了教育”8日發表的調查報告顯示,到2013年巴西19歲以前完成中學教育的青年比例只有54.3%,大大低於該組織為巴西教育發展制定的目標。
  為解決巴西教育落後問題,巴西政府牽頭並聯合社會各界建立了這一教育促進組織。根據該組織制定的目標,到2022年至少90%的適齡青年應完成中學教育。為此,到2013年這一比例應達到63.7%。
  調查報告顯示,巴西的小學教育也未能完成目標要求。
  報告認為,導致巴西教育發展不盡如人意的主要因素不是投入上的不足,因為當年政府用於公共教育的經費已達國內生產總值的6%以上。問題可能更多出在現有教育結構以及教育方法上,其他的問題還包括公立學校的師資培訓存在嚴重不足,教材內容無法喚起學生的學習興趣或與他們的現實脫節等。
編輯:SN117
創作者介紹

bathing

jrvayh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()