價格該高低,實在沒個準 對於這一個疑問,我總是想不通。只能說,是各取所需,價值選擇。 高速公路通行費,目前實施 火鍋吃到飽 盤纏銀兩的狀況是,連續假期車輛超多之時, 金瓜石民宿則以夜間不收費或全日不收費的方式減緩收費站的阻礙時間。 不過,大家不是都喜 九份民宿歡說法則嗎?這裡有兩個矛盾點: 通常說來,當提供的服務無法達成顧客需求時,服務提供者就應?清境蚖顳磍雩茩飢C。這是針對無法「履行契約」的彌補。 然而,根據供需原理,當供給趕不上需求時,價格應該提高,以達成一個新的供需平衡 汽車美容點。這是現代經濟學的根本法則「看不見的手」。 好了,在這案例上「生意」太好時該提高價格或降低價格都言之成理,這是怎麼回事? 難道是獨佔 洗車,讓經濟法則失靈?或者,前一個是法律,後者是經濟? 結果,以高速公路局來說,他考慮的是使用者的便利,暫時不考慮經濟法則,也不考慮契約與服務的關係,暫時不賺錢大家HAPPY 鍍膜。這又是民間企業經營完全做不到的:眼見白花花的銀子在眼前飛過而不去打撈。看起來,實際上領導的是政治、財政學公共財或外部成本的考慮。 有意思吧,決策的標準在變動,但,是「誰」、根據?翻譯社u什麼」來決定這標準?而一般人民卻是看不見決策者標準的移動。 真是想不通! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西服  .
創作者介紹

bathing

jrvayh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()