蘭州市機動車駕駛人考試網上預約系統正式啟用——
  考駕照 今後可網上自主預約
  考試現場資料圖
  每日甘肅網-西部商報訊(記者郭秀睿 特約記者吳存慶) 2月7日,蘭州市機動車駕駛人考試網上預約系統正式啟用。此項便民服務措施實施後,機動車駕駛人考試學員可通過駕校網上平臺進行“一站式”自主預約,也是蘭州市公安局交警支隊打造民意車管、高效車管、服務車管的又一重要舉措,在全省尚屬首家。
  據瞭解,蘭州交警支隊先後完成了各科目機動車駕駛人考試場地擴建改造,打造出西北一流的機動車駕駛人考試場;推行“陽光駕考”,全科目考試實現成績計算機智能評判,考試過程音視頻全程監控,考試過程更加透明、公正。但是,以往繁瑣的考試預約流程依舊是制約機動車駕駛人考試整體跨越式發展,學員完成相關科目培訓學時後,駕校需安排專人前往小達坪考試場集中辦理科目一、二、三考試預約工作,每周平均需集中預約3次,全市90多家駕校工作人員每周合計往返近300餘次。同時,駕校集中統一代理預約弊端凸顯,學員插隊加塞情況突出,甚至個別駕校工作人員假借車管所名義收取高額“插隊費”,對車管部門帶來嚴重的負面影響。為進一步優化考試預約流程,2011年6月,交警支隊制定了機動車駕駛人網上預約系統推進具體方案,在省交警總隊、省運管局、市城運處的大力支持配合下,通過兩年多的系統軟件開發、網絡平臺搭建、流程完善等大量的前期準備,機動車駕駛人考試網上預約系統於2月7日正式投入使用。
  機動車駕駛人考試網上預約功能的順利實現,標志著機動車駕駛人考試預約徹底改變原有模式改變繁瑣流程。車管所預約窗口只受理軍警轉入、外籍轉入、滿分、註銷可恢復及安全文明常識考試的預約業務,初次申領機動車駕駛證及增駕各科目考試均由所屬駕校統一進行預約。學員在完成培訓學時後,可直接通過設在駕校的VPN專網終端進行網上現場自主預約,合理安排考試時間,此舉方便考試學員及駕校就近辦理預約業務,也節約了駕校預約成本。  (原標題:蘭州:考機動車駕照 今後可網上自主預約)
創作者介紹

bathing

jrvayh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()